岐阜でラーメン店を営業中の兄弟子と
名古屋市内で食べ歩き修業。
大須エリアの某有名ラーメン店へ。
・・・
栄エリアの某有名ラーメン店へ。
・・・
中川区の某有名ラーメン店へ。
・・・
三者三様。
味は個人差があるから、なんとも言えないけど、
美味しいとも感じるし、美味しくないとも感じる。
見習いたい部分もあるし、これは?と思う部分もある。
美味いとは何ぞや?
売れてるから美味しい。
美味しくなくても売れる。
売れてないから美味しくない。
美味しくても売れない。
味が濃いから美味しい?
味が薄いから美味しくない?
何が正しいのか、今は分からないけれど、
僕は美味しいものを提供したい。
今は常に試行錯誤。
でも店員の子がかわいいとうれしいのは間違いない。
これも個人差?
↑は冗談だけど、
接客が良いお店はやっぱり気分が良く食べれます。
この半年は津々浦々のラーメン屋さんに
だいたい週6日で食べ歩いてるけれど、
やっぱり杯数売ってるラーメン店は接客が良い。
これは全国どこ行っても一緒。
目標は、
お客様に美味しいと言って頂ける商品と、
美味しいと思って頂ける環境の提供。
プロなんだから当然だとは肝に銘じているけれど、
いっぱいいっぱいになって忘れないように!
月麺laboオープンまで約1ヶ月半。
やること、学ぶこと、考えること、てんこ盛り。
名古屋市内で食べ歩き修業。
大須エリアの某有名ラーメン店へ。
・・・
栄エリアの某有名ラーメン店へ。
・・・
中川区の某有名ラーメン店へ。
・・・
三者三様。
味は個人差があるから、なんとも言えないけど、
美味しいとも感じるし、美味しくないとも感じる。
見習いたい部分もあるし、これは?と思う部分もある。
美味いとは何ぞや?
売れてるから美味しい。
美味しくなくても売れる。
売れてないから美味しくない。
美味しくても売れない。
味が濃いから美味しい?
味が薄いから美味しくない?
何が正しいのか、今は分からないけれど、
僕は美味しいものを提供したい。
今は常に試行錯誤。
でも店員の子がかわいいとうれしいのは間違いない。
これも個人差?
↑は冗談だけど、
接客が良いお店はやっぱり気分が良く食べれます。
この半年は津々浦々のラーメン屋さんに
だいたい週6日で食べ歩いてるけれど、
やっぱり杯数売ってるラーメン店は接客が良い。
これは全国どこ行っても一緒。
目標は、
お客様に美味しいと言って頂ける商品と、
美味しいと思って頂ける環境の提供。
プロなんだから当然だとは肝に銘じているけれど、
いっぱいいっぱいになって忘れないように!
月麺laboオープンまで約1ヶ月半。
やること、学ぶこと、考えること、てんこ盛り。