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食材は安全性。食べて生きてるは誰も知っているのに、虫が食べて穴があいてると駄目とか、ナメクジがいれば棄てるとか???。

有機栽培の菜園と美味しさ。楽しい釣りしての新鮮なお魚。小庭の花や野鳥の写真と社会の気になった事柄

主食のお米を外国米に頼る日本にしたのは誰?

2025-04-23 09:39:45 | 日記

日本人なら国産米を求めるは当然

でも

現実はお米が不足なのか価格が2倍を超えて2.5倍にも

韓国産比較では3.3倍にもなってしまった現実

原因は何ですかね

日本人全員が考える必要が

一体全体、どうしてこんな現実が生まれてしまったのかを

生産者、JAも

お米の生産関連の肥料・設備企業も

当然、指導的役割の省庁もお米国会議員も

真剣に世界に立ち向かえるお米について

日本人なら世界一のお米が可能では

美味さも価格も生産性も利益も

世界一のお米産業になれるのでは

        

 

 

 

 

 

 


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