使用頻度が4回/月、11月~4月、年24回
これで2年使用できない
保温が出来なくなってしまうのだ
沸騰したお湯を水筒に注いでいたが
原因はここにあるのでは
100度近いお湯を注ぐことで
ステンレスが局部的に膨張し
真空を保持している密着部に歪が発生して
その力によって密着部が50回に絶えられないのでは
50回レベルの繰り返しストレスによって
真空部の密着部分が破壊されてしまうのでは
そして
ただのステンレス容器になってしまうのでは
あくまで、推測です
メーカーさんは調査すべきでは無いですかね
取り扱い注意には
沸騰したお湯を入れてはいけないとは無いですよね
回収する必要は無いのでしょうかね
食品の世界とは異質なのでしょうかね
お茶を水筒に入れる場合は
沸騰したお湯ではなく
5~10度は下がって90度以下になっているのでは
これで2年使用できない
保温が出来なくなってしまうのだ
沸騰したお湯を水筒に注いでいたが
原因はここにあるのでは
100度近いお湯を注ぐことで
ステンレスが局部的に膨張し
真空を保持している密着部に歪が発生して
その力によって密着部が50回に絶えられないのでは
50回レベルの繰り返しストレスによって
真空部の密着部分が破壊されてしまうのでは
そして
ただのステンレス容器になってしまうのでは
あくまで、推測です
メーカーさんは調査すべきでは無いですかね
取り扱い注意には
沸騰したお湯を入れてはいけないとは無いですよね
回収する必要は無いのでしょうかね
食品の世界とは異質なのでしょうかね
お茶を水筒に入れる場合は
沸騰したお湯ではなく
5~10度は下がって90度以下になっているのでは