父ちゃんにサーロインを焼いてやる。(私も食べるけど‥)付け合わせに、これ。「摘まみ菜」とか「かき菜」とか呼ばれ、菜の花みたいに花芽を摘んで収穫。味があって美味しい。ブロッコリーより美味しい。
シリコンスチーマーでレンジでチン。柔らかくなるし、味も濃いような?下茹でしなくても、苦みもエグミもない。芋もチンしてフライパンで焼き付けて大学芋。あっという間よ。白菜の芯でラーパーツァイ。白菜の先で卵スープ。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
芋、、やってみる!
国産だけど安かった。たまにはいいじゃん。
お肉はこの後、キッチンバサミでチョキチョキして
バァさん居ないから2人で食べたら、ちょうどよかった。
そんなに食べられないもんね。