仕事で小樽。ついでに早めの昼食をとまたまたあいぽんの「気になる店」リストをチェックしてここに決めた。
各種マスコミ、地元評判の高いお店で若鶏だけでなくお寿司なども楽しめる食事処。店内はかなり広く2階席もあるが食事時は満員で行列ができることも珍しくない。という情報を事前に仕入れていたので開店直後に突撃。たいしてメニューを見ずに定番の若鶏定食を注文(ランチタイムは100円引きの¥1000)オーダーを受けてから揚げているようで待つこと数分、ご対面。
あいぽんで写真とった後、デジカメで撮るのを忘れて半身を切り分け冷奴や漬け物にお手つきw今まで食べてきた鶏の半身揚げよりも皮がパリッとしているが、中はジューシー。素手でかぶりつくほうが楽で他の客もほとんどそうしているが、自分は手がベトベトになるのが嫌なので箸で悪戦苦闘しながら平らげる。メニューで気になったザンギ(5個入り¥700)をテイクアウトして店外へ。個人的にはこういった素揚げよりも味付けのしっかりしたザンギや竜田揚げ、ケンタのようなフライドチキンの方が好きなので素材の味を楽しみたい素揚げ好きの方向きかと。
テイクアウトのザンギ? う~ん、先日食べた交通局食堂の方が個人的に好みです。
ここで、このブログの原則。飲食ネタに触れてる場合も単なる備忘録。素人グルメ(B級)を語る気はありません。噂のラーメン店のご自慢ラーメンも、カップラーメンも、5個パックの袋入りラーメンも美味しくいただける舌を持ち合わせているので、よっぽどのことが無い限り「不味い」は無いので。
帰り際にショーウィンドをのぞくと見たことも聞いたこともないメニューが!
「なぜ、これを頼まなかった!この店を訪れた人たちほぼ全員が若鶏ネタなのに、これとライスを頼んでこそネタになったのに、なぜ、なぜ~!?」
小樽市稲穂3丁目16-13
若鶏時代 なると
11:00~21:00
ラストオーダー20:15
定休日 だいたい月曜
ただし月火と連休になることもあるので要確認
各種マスコミ、地元評判の高いお店で若鶏だけでなくお寿司なども楽しめる食事処。店内はかなり広く2階席もあるが食事時は満員で行列ができることも珍しくない。という情報を事前に仕入れていたので開店直後に突撃。たいしてメニューを見ずに定番の若鶏定食を注文(ランチタイムは100円引きの¥1000)オーダーを受けてから揚げているようで待つこと数分、ご対面。
あいぽんで写真とった後、デジカメで撮るのを忘れて半身を切り分け冷奴や漬け物にお手つきw今まで食べてきた鶏の半身揚げよりも皮がパリッとしているが、中はジューシー。素手でかぶりつくほうが楽で他の客もほとんどそうしているが、自分は手がベトベトになるのが嫌なので箸で悪戦苦闘しながら平らげる。メニューで気になったザンギ(5個入り¥700)をテイクアウトして店外へ。個人的にはこういった素揚げよりも味付けのしっかりしたザンギや竜田揚げ、ケンタのようなフライドチキンの方が好きなので素材の味を楽しみたい素揚げ好きの方向きかと。
テイクアウトのザンギ? う~ん、先日食べた交通局食堂の方が個人的に好みです。
ここで、このブログの原則。飲食ネタに触れてる場合も単なる備忘録。素人グルメ(B級)を語る気はありません。噂のラーメン店のご自慢ラーメンも、カップラーメンも、5個パックの袋入りラーメンも美味しくいただける舌を持ち合わせているので、よっぽどのことが無い限り「不味い」は無いので。
帰り際にショーウィンドをのぞくと見たことも聞いたこともないメニューが!
「なぜ、これを頼まなかった!この店を訪れた人たちほぼ全員が若鶏ネタなのに、これとライスを頼んでこそネタになったのに、なぜ、なぜ~!?」
小樽市稲穂3丁目16-13
若鶏時代 なると
11:00~21:00
ラストオーダー20:15
定休日 だいたい月曜
ただし月火と連休になることもあるので要確認
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