先月23日に北海道では最も人気、知名度の高いカップ焼きそば
東洋水産(マルちゃん)の『やきそば弁当』シリーズからナポリタン味が発売された。
正式発売の数日前から一部の店舗で先行販売されていたのを買って今日食べてみた。
パッケージ以外は見た目ほとんど変わらない、中華スープがコンソメに、乾燥かやくの
キャベツが赤ピーマンになってるくらいかな。あ、ふりかけは青のりからパセリね。
(ちなみにこの「かやく」=「加薬」薬味を加えるという意味。大人になるまで知らなかった)
お湯を入れて3分、いつもスープを飲まないのでお湯を捨てそうになるのをグッとこらえて
コンソメスープをつくる。
いつもより若干赤みがかったソースを加えてパチリ、ピーマンの赤が映える。
だが、混ぜるといつもと変わらないような気がしてきた。
温かいうちにいただいてみる。
…ナポリタンというほどケチャップ感が無いのが残念。高級なナポリタンじゃないんだから
トマト感までは求めないが、もう少しケチャップ風味は出して欲しい。
麺自体は焼きそば弁当と同じなので自分でケチャップをちょい足すといいかも。
個人的にはノーマルが一番好き。ただ、これ3種類の大きさが販売されているけど
大判、超盛なるにしたがって美味しくなくなるのは気のせいかな。
量的には大判がいいんだけど、味となるとノーマルが美味しく思えるのはソースの量と関係が?
長い間、ノーマルの味付けに慣れているから麺だけ大盛・超盛になってもソースの割合が
違ってきてそう感じるのかもしれない。(もちソースも増量されている、はず)
東洋水産(マルちゃん)の『やきそば弁当』シリーズからナポリタン味が発売された。
正式発売の数日前から一部の店舗で先行販売されていたのを買って今日食べてみた。
パッケージ以外は見た目ほとんど変わらない、中華スープがコンソメに、乾燥かやくの
キャベツが赤ピーマンになってるくらいかな。あ、ふりかけは青のりからパセリね。
(ちなみにこの「かやく」=「加薬」薬味を加えるという意味。大人になるまで知らなかった)
お湯を入れて3分、いつもスープを飲まないのでお湯を捨てそうになるのをグッとこらえて
コンソメスープをつくる。
いつもより若干赤みがかったソースを加えてパチリ、ピーマンの赤が映える。
だが、混ぜるといつもと変わらないような気がしてきた。
温かいうちにいただいてみる。
…ナポリタンというほどケチャップ感が無いのが残念。高級なナポリタンじゃないんだから
トマト感までは求めないが、もう少しケチャップ風味は出して欲しい。
麺自体は焼きそば弁当と同じなので自分でケチャップをちょい足すといいかも。
個人的にはノーマルが一番好き。ただ、これ3種類の大きさが販売されているけど
大判、超盛なるにしたがって美味しくなくなるのは気のせいかな。
量的には大判がいいんだけど、味となるとノーマルが美味しく思えるのはソースの量と関係が?
長い間、ノーマルの味付けに慣れているから麺だけ大盛・超盛になってもソースの割合が
違ってきてそう感じるのかもしれない。(もちソースも増量されている、はず)
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