常識の扉の向こう側

これからの世の中を健康に生き抜く為のブログです。

水分量良し!!!

2018-10-22 21:01:05 | 健康作り

   

稲の水分量を計り14.5%と最高の乾燥に仕上がりました。(水分測定来て計測します)

明日は、いよいよ待ちに待った脱穀作業です。5月の田植えから

収穫にこぎ着けました。猛暑有り台風有り、初期除草の失敗から

通年の3倍以上の除草作業と今年はまさしくリカバリーのシーズンでした。

乳酸菌農法による無農薬栽培ですが株の分株も大きく、穂の長さが20~23cmと長く

(慣行栽培では、15cm位)今年も収量は多いです。味も良いと思います。

11月には、新米の発売も始めます。お楽しみに!

 

 


運賃値上げのお知らせ

2018-10-20 13:23:14 | 健康作り

日頃より、(株)乳酸菌培養サービスの製品を御購入頂きありがとうございます。

ヤマト運輸より運賃値上げ要請が有り、11月1日より50円前後運賃が上がります。

誠に遺憾では有りますが、宅急便業界も大変過酷な状態が続いております。

一般の料金より割引に成っていますのでご理解お願い致します。

尚、ネコポス、コンパクトに関しては、従来通りの運賃です。

 

(株)乳酸菌培養サービス

代表取締役 牛田浩史


風疹が流行っているようですが・・・

2018-10-14 18:35:29 | 健康作り

風疹をはじめ病気予防は、免疫力を高めることで回避出来ます。

真菰乳酸菌で腸内フローラが形勢されNK細胞やマクロファージ、白血球を

活性化する事により免疫力は爆発的に上昇します。更に、腸内細菌には、水素を

発生さ抗酸化力を高めます。高い免疫力を維持することで老化予防にも繋がります。