仲間でバーベキューすることになったので3人で昨日参加した。
(何だか毎日一日ずつ遅れているなぁ、そのうち追いつきます)
つっくんは火の側には近寄らせず、僕らはもっぱら焼き上がった肉、
野菜、焼きソバなどを食べる専門でした。(笑)
マグロのかま焼、しし肉(イノシシ)など、珍しい食材も沢山
天気も良くて、あれでビール飲めたら最高なんだけどねぇ。
帰りの運転があるので、ウーロン茶で我慢!(当り前か。。。)
GWにバーベキューなんて、ひねりも無くとーーーーーっても普通。
これで潮干狩りでも行ったら、完璧なんだけどね。
一昨年、大渋滞に行く手を阻まれて、近場の海浜公園に行ったけど、
結構面白かったもんなぁ。。。ママは潮干狩りデビューだったし。
(ママは北陸出身なので、遠浅の海なんて無くて、潮干狩りは初めて)
私が子供の頃には、今現在住んでいるあたりも遠浅の海で、よく
潮干狩りに連れてきてもらいました。(しみじみ。。。)
(何だか毎日一日ずつ遅れているなぁ、そのうち追いつきます)
つっくんは火の側には近寄らせず、僕らはもっぱら焼き上がった肉、
野菜、焼きソバなどを食べる専門でした。(笑)
マグロのかま焼、しし肉(イノシシ)など、珍しい食材も沢山
天気も良くて、あれでビール飲めたら最高なんだけどねぇ。
帰りの運転があるので、ウーロン茶で我慢!(当り前か。。。)
GWにバーベキューなんて、ひねりも無くとーーーーーっても普通。
これで潮干狩りでも行ったら、完璧なんだけどね。
一昨年、大渋滞に行く手を阻まれて、近場の海浜公園に行ったけど、
結構面白かったもんなぁ。。。ママは潮干狩りデビューだったし。
(ママは北陸出身なので、遠浅の海なんて無くて、潮干狩りは初めて)
私が子供の頃には、今現在住んでいるあたりも遠浅の海で、よく
潮干狩りに連れてきてもらいました。(しみじみ。。。)