
今日は久々の那覇出張だった。那覇空港に18時30分くらいに着いて、19時に美栄橋の大寿司に入った。

那覇にある資系企業の人事部長と懇意にさせてもらっていて、今回は沖縄の寿司屋で食事することになった。

沖縄の魚を嫌う人もいるが、僕は結構沖縄の地魚が好きだ。しかもこの店は日本各地から魚を毎日取り寄せていて、北海道の牡蠣も新鮮に食べれる。ちなみに画像の手巻きは部長がベルギー勤務の際に現地の寿司屋でよく食べたメニューらしい。かなり美味かった。

宿は最近なに何かと繋がりの深い西鉄グループのホテルにした。部屋はとても綺麗だった。

翌日の昼はいつものミカド食堂に行って、ゴーヤチャンプル定食を食べた。やっぱりこのお店は何を食べても抜群に美味いと思った。