
今日は高松で仕事をした後、マリンライナーに乗って福岡に移動した。画像は岡山駅。旅行で来たのが懐かしかった。

夕食の一軒目は以前お客様と来てとても美味しかったアランドロンにした。呼子のイカ刺身を食べたかったのだが、最近ずっと不漁らしく食べれなかった。かわりに鯖刺しを注文した。これはこれでかなり美味しかった。

こちらはツボ鯛の味噌焼き。甘くてこれもかなり美味しい。

2軒目は最近福岡で人気になってるという焼き鳥屋「鳥ぶどう」に来た。

このお店の名物の白レバー。ごま油味でかなり美味い。初めて感じる美味さだった。

こちらは定番の皮焼き。ただし1人2本まで。もう少し食べたいところだ。

こちらは丸腸ゴボウ。モツ鍋によく入ってくる丸腸の中にゴボウが組み込まれたもの。これも抜群に美味い。この店はかなりレベルが高い。

最後につくね。これも定番なのだが、何故か他の店にはない美味さがあった。鳥ぶどうはまたいきたいと思える店だった。