![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/01/1f4a9ea338df3c939b4a9c47302be616.jpg)
お店は水戸市南町三丁目、大通り沿いの立地です。
この日はパスタ目当てに「アルノ」さんを伺うも臨時休業。
「さて、どうしよう」と思案する間もなく、パスタランチの看板を発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f0/99902e361232664375e9729ccda09c38.jpg)
今年オープンの新店「ラ・プルミェール」さん。
私には珍しく、何も迷わず入店していましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/37/06992d6c1d371a63d1e8e2ec024b217a.jpg)
玉ネギと人参、ベーコンが入ったコンソメスープ。
パスタの他、一番人気のハンバーグやグリル系もあり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3b/be84960c0ca53cc465b0b72b943381f6.jpg)
グリーンサラダ。
フレンチ系のドレッシングで爽やかにいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6a/9b36737d5e22fb9bf8ea149f204508f9.jpg)
きのこの和風ソースパスタ。
ドライきのこ(椎茸、しめじ)と小エビを合わせています。
スパゲッティの上には水菜と、刻み海苔。ニンニクを効かせた
きのこの旨みが印象的。前にテレビで聞いたことがありましたが、
干しシイタケのうまみ成分は、生シイタケの約10倍だとか。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ](http://localkantou.blogmura.com/ibaraki/img/ibaraki80_15_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9e/96014deda2697fdbf42a7b01a89aaf04.jpg)
ビストロ ラ・プルミェール
茨城県水戸市南町3丁目3-31
029-225-5085