酒を片手に、こだわりの炭火で焼いた旨い料理を楽しむお店。
水戸市白梅に先月オープンされた「やきもの屋 燻」さんが、
ランチ営業を始められました。
お店を入って右手に小上りとテーブル席。
左手にカウンター席を配されています。
定食メニューは夜も変わらず頂けるとのこと。
お酒を一滴もやらない私には嬉しい話です。
名物!!厚切り牛タン定食 1380Yen
レタスとプチトマト、レモンが添えられています。
初めに茄子の煮びたしと大根、きゅうりの漬物が運ばれてきました。
全ての定食にはご飯、味噌汁、漬物、小鉢が付きます。
※ご飯の大盛りは無料のサービス。
贅沢な厚みにカットされた、状態の良い牛タンが三切れ。
炭火で焼かれ香りも抜群ですね。白と青のネギを絡ませ、
ニンニクを効かせた塩ダレが秀逸でありました。
見事な火入れです。程よい弾力を持ち合わせた柔らかな牛タンからは、
旨みのジュースが溢れます。これだけ美味しいタンには中々出会えませんね。
焼き場も快く撮影させて下さりました。
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やきもの屋 燻 KAORU
茨城県水戸市白梅2-6-13
白梅NOWビル102号
029-291-6615
駐車場、店舗前にあり