今まで宇都宮へ訪問する用事は餃子を味わうか、
お土産餃子を購入することにほぼ限られていたんですけど、
「オトワキッチン」さんで、のんびり食事をしてきました。
宇都宮駅の西口、徒歩一分。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス1階。
著名なシェフ音羽和紀氏の次男さんの
お店だと聞いたことがあります。
ポークテリーヌは濃厚で美味。
ペーストっぽい仕上がりなのでパンとの相性も抜群。
グリーンピースのスープはカプチーノ仕立てで。
素材の風味を殺さないスープは、口当たりも最高。
メダイのポワレ、バルサミコソース。
厨房もホールも若い方達が中心で、軽快なサービスも若々しい。
店内はカジュアルなんだけど、抑える所はちゃんと
していてお洒落にまとまってますね。
それでいて、重たい空間ではないので、
肩の力を抜いて楽しく食事が頂けますよ。
伊達鶏が美味かったっすね。モチモチの食感はクセになります。
鶏肉自体が美味しいのに、フレッシュトマトの絶品ソースと
絡むわけですから贅沢な味わいが楽しめました。
締めのデザートは、爽やかな季節のブランマンジェ。
フラッと立ち寄れる気軽さもありつつ、
贅沢感をプラスしてくれる絶妙なバランス。
近所に是非とも欲しいお店です。
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OTOWA KITCHEN (オトワキッチン)
宇都宮市駅前通り3-6-5
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス1階
028-678-8670