「味は心」を信念に、北海道産の"たらこ"にこだわり、
完熟卵(真子)を使用した明太子は、期待以上の美味しさ。
「全九州の物産展(水戸京成)」で購入して参りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/bf/a1d34dfbc3e5152bfa480f06b6abae92.jpg)
お徳用辛子明太子(180g) 1080Yen
いわゆる切れ子ですね。
お取り寄せ可能 中島商店(福岡市)HP
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/6e/6b83caf8bde28ecc3c42d6f3ce9ae546.jpg)
ここで豆知識をひとつ。
明太子は韓国から海を越えて九州に渡り、福岡の老舗辛子明太子製造メーカー
「味の明太子ふくや」の初代社長・川原俊夫氏が韓国キムチからヒントを得て、
1949(昭和24)年1月10日に商品化したのが辛子明太子の始まりです。
以上、「とくなび福岡」から引用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/63/5f716b87ad0c03c58a86a309e7b45833.jpg)
プチプチっと弾ける食感が格別です。普段口にするそれとは、
舌で感じる粒の主張が明らかに違いましたね。
新米と合わせれば無敵です。いや~、旨かったなぁ。
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