凡人の嗜み

自己流写真で花や日常風景を
感じたままに表現した~い(目標)
身軽に、手軽にが信条

Pas a Pas パザパ (水戸市)

2013-01-23 | フランス料理

たっぷりの野菜を取り入れた美味なる料理と、ポーション
高めな皿の数々。コストパフォーマンスにも優れていれば、
人気も当然の事でしょうか。この日も満席の賑わい振り。





ランチC 2000Yen
前菜、メイン、デザートはプリフィックススタイルで。




ホタテのマリネ。周りの四つのフリットはホタテのひもです。




セルクルで型に抜かれたライスの上にホタテのマリネ。
寿司を思わせる和のテイストを散りばめたオードブル。
ホタテの甘み、マリネ液の酸味、さいの目に切られた大根の
爽やかな辛味が至極のバランスを醸し出していました。




平目とホウボウのポワレ
付け合わせにはオクラ、セロリ、人参、チンゲン菜、紫芋、里芋です。





丁寧にポワレされ、皮目の美味しさが際立っていましたね。
クリーム系ながら軽めのソースで頂きます。平目とホウボウ、
同じ白身でも食感や舌触りがこうも違うのかと実感しました。
そんな食べ比べも楽しい一皿。




デザートはカボチャのプリンを。バニラアイスが添えられ、
フルーツにはゼリーが掛けられています。プリンはとても濃厚で、
カラメルソースと共に、締めの珈琲とよく合いました。

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Pas a Pas (パザパ)
茨城県水戸市青柳町3674-1
029-291-8324