先日のビーフシチューとの衝撃的な出会いから、
再訪を誓っていた「ブラッスリー・テロワール」さん。
季節もひとつ進んで、窓から見える緑も美しく、最高のロケーション。
笑顔で出迎えていただき、嬉しかったです。
前回のサーモンに続き、この日の鴨のスモークもハイレベルなご馳走。
これだけ絶妙な塩加減と濃厚な旨みには、そうそう出会えないと思いますね。
一皿目の野菜ひとつを見ても、丁寧な仕事ががなされて、
シェフの料理に対する真摯な姿勢が、ビシビシ伝わってきます。
この日はメインを魚にしようと思って訪問したんですけど、
メニューにホロホロ鳥を見つけたとたんに、気が変わりました。
足の先の骨付き部分と、付け根部分が2枚も!凄いボリューム。
皮目のパリパリ感も心地よく、跳ね返すような力強い食感と、
しっとりした口触りを部位ごとに満喫。
締めのデザートは、苺のムースで爽やかに。
シェフに食材の説明を、親切に教えていただき勉強になりました。
知らなかったことを知ると、食べる喜びや、楽しみ方が広がりますね。
ホント有難いことです。感謝。
次は魚料理を是非とも。
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Brasserie Terroir (ブラッスリー・テロワール)
茨城県笠間市押辺2108-7
0299-45-0304