こんにちは
暖かくなったり、寒くなったり、気温の差が激しくなってきましたね。
春が近づいている証拠ですが、春一番は吹きませんでしたね
ところで、先日お伝えしたセブ島の名産といえばドライマンゴーです
マンゴーをスライスしたものに砂糖をまぶして乾燥させたものです。
最近では、お菓子屋さんなんかでも売っていますよね。
私がドライフルーツの中で1番好きなものです
このドライマンゴー、今まではそのままムシャムシャ食べていましたが、最近はこんなおしゃれな食べ方があるんです
ドライマンゴーとヨーグルト(プレーン)を用意します。
ドライマンゴーを食べやすい大きさに調理バサミで切ります。
切ったドライマンゴーをヨーグルトの中に入れます。
そのまま1日冷蔵庫で冷やして出来上がり
するとぉ
まぁなんということでしょう
あんなに硬かったドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って、まるでフレッシュなマンゴーのよう
プレーンヨーグルトもドライマンゴーの周りの砂糖が溶け出して、ちょうどいい甘さに
これはもう、高級なマンゴーヨーグルトではありませんか
ということで、ぜひみなさんも食べて見てください。
るんすけ
暖かくなったり、寒くなったり、気温の差が激しくなってきましたね。
春が近づいている証拠ですが、春一番は吹きませんでしたね
ところで、先日お伝えしたセブ島の名産といえばドライマンゴーです
マンゴーをスライスしたものに砂糖をまぶして乾燥させたものです。
最近では、お菓子屋さんなんかでも売っていますよね。
私がドライフルーツの中で1番好きなものです
このドライマンゴー、今まではそのままムシャムシャ食べていましたが、最近はこんなおしゃれな食べ方があるんです
ドライマンゴーとヨーグルト(プレーン)を用意します。
ドライマンゴーを食べやすい大きさに調理バサミで切ります。
切ったドライマンゴーをヨーグルトの中に入れます。
そのまま1日冷蔵庫で冷やして出来上がり
するとぉ
まぁなんということでしょう
あんなに硬かったドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って、まるでフレッシュなマンゴーのよう
プレーンヨーグルトもドライマンゴーの周りの砂糖が溶け出して、ちょうどいい甘さに
これはもう、高級なマンゴーヨーグルトではありませんか
ということで、ぜひみなさんも食べて見てください。
るんすけ