こんにちはるんすけです。
寒いときはあったかぁい鍋料理がいいよね
昨日、私は琉球イノシシの鍋をいただきました
みんな琉球イノシシって知ってる
沖縄地方のイノシシなんでんすが、本州のものより小さく、地元では「カマイ」と呼ばれています。
特に、西表島で捕れる西表イノシシは、純血種で、ブタなどと混ざっていないため、生でも食べることができます。
そんな西表のカマイを「刺身・しゃぶしゃぶ・鍋」でいただいちゃいました
お味はというと、とぉぉぉぉってもおいしいんです
まったく臭みもなく、脂もぜんぜんしつこくない。いくらでも食べれちゃう
お肉は柔らかく、噛むと味が出て、イノシシのイメージがガラリと変わっちゃいますよ色もきれいなんです
実はこのお肉、みんなが春休みに行く西表島の猟師さんに送ってもらったものです。
なかなか食べることのできないこのカマイ。
今度の春休みのキャンプで捕まえて食べてみようなぁんてね
寒いときはあったかぁい鍋料理がいいよね
昨日、私は琉球イノシシの鍋をいただきました
みんな琉球イノシシって知ってる
沖縄地方のイノシシなんでんすが、本州のものより小さく、地元では「カマイ」と呼ばれています。
特に、西表島で捕れる西表イノシシは、純血種で、ブタなどと混ざっていないため、生でも食べることができます。
そんな西表のカマイを「刺身・しゃぶしゃぶ・鍋」でいただいちゃいました
お味はというと、とぉぉぉぉってもおいしいんです
まったく臭みもなく、脂もぜんぜんしつこくない。いくらでも食べれちゃう
お肉は柔らかく、噛むと味が出て、イノシシのイメージがガラリと変わっちゃいますよ色もきれいなんです
実はこのお肉、みんなが春休みに行く西表島の猟師さんに送ってもらったものです。
なかなか食べることのできないこのカマイ。
今度の春休みのキャンプで捕まえて食べてみようなぁんてね