今日の夜はテラスでバーベキュー。長年ベルリンに在住してるT子さんがウィンナーと魚を買ってきてくれました。海が遠いところなので、おそらく淡水に住む魚でしょう。何となくスズキ系の魚のように見えます。魚屋でバーベキュー用に魚を選んでもらったら、これを勧められたそうです。
さすがにビールはいろんな種類が楽しめます。ドイツの人は今、「ビオ」「ビオ」、「ビオ」「ビオ」言ってます。「ビオビアー」というのもあって、要は有機栽培された麦を使ったビールのこと。野菜は勿論のこと、有機に関する関心が高くて、店には「Bio」の表示がされた商品があちこちに。もちろん値段はやや高め。
どうも今日の為にバーベキューグリルを新調してくれたようです。初めて使うってことで、Nベルさんとプロパンを取り付けたり四苦八苦。
いい焼き色がついてきたところで乾杯。記念撮影をします。日本を出る直近に用意した三脚が役にたってます。
先に腸詰が焼けました。本場のソーセージは一本でかなりのボリュームです。
魚の焼き加減が難しくて、皿に盛ると型崩れしてしまいます。味つけは塩コショウ。味は淡白な白身の魚、結局皆、醤油を掛けて食べてます。日本人は分かるけどNベルさんも。
ドイツワインも試してみました。これは赤。
相変わらずいつまでたっても日が落ちない。
さすがにビールはいろんな種類が楽しめます。ドイツの人は今、「ビオ」「ビオ」、「ビオ」「ビオ」言ってます。「ビオビアー」というのもあって、要は有機栽培された麦を使ったビールのこと。野菜は勿論のこと、有機に関する関心が高くて、店には「Bio」の表示がされた商品があちこちに。もちろん値段はやや高め。
どうも今日の為にバーベキューグリルを新調してくれたようです。初めて使うってことで、Nベルさんとプロパンを取り付けたり四苦八苦。
いい焼き色がついてきたところで乾杯。記念撮影をします。日本を出る直近に用意した三脚が役にたってます。
先に腸詰が焼けました。本場のソーセージは一本でかなりのボリュームです。
魚の焼き加減が難しくて、皿に盛ると型崩れしてしまいます。味つけは塩コショウ。味は淡白な白身の魚、結局皆、醤油を掛けて食べてます。日本人は分かるけどNベルさんも。
ドイツワインも試してみました。これは赤。
相変わらずいつまでたっても日が落ちない。