午前中、鳥栖にて打合せ&ロケハンの帰り。フロントグラスの前が見えなくなるくらい、すごい雨が降ってます。梅雨入りしてしばらくは雨が降らなかったものの、この一週間よく降ります。
そろそろ昼飯の時間、デザイナーのKちゃんに「エスニックとハンバーグどっちがいい?」と聞くと、すかさず「ハンバーグ!」とのお答え。
もうすぐ筑紫野あたり、ここらへんは庭なんで、迷わず老舗のハンバーグ専門店「キリンヤ」へ向かいます。
ランチタイムのメニューはライスと味噌汁付きのハンバーグランチ。デミソースか和風ソースを選べます。洋食屋のハンバーグとくれば、やはり定番デミソースで決まり。
半熟目玉焼きをハンバーグにのせて、ソースにからめれば最高!そこらへんのチェーン店の冷凍ものとは全く違う、手ごねのジューシーな一品。箸で食べる洋食というのもここならでは。
ナイフとフォークがなくても、ふっくらとして簡単に切れる柔らか~な焼き上がり。
キリンのマークがついたロゴもデザイン的にいい味出してます。ハンバーグとキリンがどう結びつくのか、何か物語りでもあるのでしょう。
まだまだ強い雨が降り続いてます。
●「KIRINYA」「ハンバーグランチ」(800円)
そろそろ昼飯の時間、デザイナーのKちゃんに「エスニックとハンバーグどっちがいい?」と聞くと、すかさず「ハンバーグ!」とのお答え。
もうすぐ筑紫野あたり、ここらへんは庭なんで、迷わず老舗のハンバーグ専門店「キリンヤ」へ向かいます。
ランチタイムのメニューはライスと味噌汁付きのハンバーグランチ。デミソースか和風ソースを選べます。洋食屋のハンバーグとくれば、やはり定番デミソースで決まり。
半熟目玉焼きをハンバーグにのせて、ソースにからめれば最高!そこらへんのチェーン店の冷凍ものとは全く違う、手ごねのジューシーな一品。箸で食べる洋食というのもここならでは。
ナイフとフォークがなくても、ふっくらとして簡単に切れる柔らか~な焼き上がり。
キリンのマークがついたロゴもデザイン的にいい味出してます。ハンバーグとキリンがどう結びつくのか、何か物語りでもあるのでしょう。
まだまだ強い雨が降り続いてます。
●「KIRINYA」「ハンバーグランチ」(800円)