今日はとてもいいお天気、家事しごとも、いっぱいしたいと思ったけど・・・・・・・
やっぱりひと月に1回のパン作りは、休めません。
今回は、スィートバンズでした。生地のなかに、アップルプレザーブというものを、入れて焼き上げました
アップルパイの中にいれるりんごと同じものです
いつものように生地をたたいて1次発酵です
成型して2次発酵 照り玉した上にストロイゼルをトッピングしました
完成です
今日はひな祭りなので役員のかたが、ケーキも焼いて持ってきてlくださいました。
ビーフシチューです
パンは、出来たてなので柔らかく中に入っているりんごが、とっても美味しかったです
15人のおばあちゃんは、みんな満足してかえりました。
我が家のおひなさま
桃の花も今日はうれしそうですね!
アンシャープマスクを使ってみました
サクラソウ
その後のお食事も…。
月1のお稽古だと 無理なく通えていいと思います。
知らないことを知ったり 美味しい物に出会えたりなかなかですよね。
また、自分達で作ったパンを食べれることも幸せですよ。
パソコンも楽しいけど、食べ物の講習も楽しいでしょうね。
料理の勉強は学生以来したことがありません。
桃の花がひな祭りを彩っていますね。
ません。
参加された方と色々なお話が出来て楽しいですよ。
記憶が新しいうちに実際に使ってみると
操作手順の復習にもなりますね。
鮮やかなピンクがすぐに目にとまりました。
くりぱぐさんの言われたように習ったすぐは、覚えているんですがねぇ~~
美味しそうにできましたね。パンだけではなく楽しいお昼、お話も盛り上がったことでしょうね。
サクラソウがとても鮮やかで・・・
早速お勉強の成果が出ましたね。
私はまだまだやっていませんが、やってみないといけませんね。