15日 10時スタート 師範カリキュラムコース
フランスパン専用粉 ライ麦粉
イースト モルト 前種[室温で一晩ねかした生地] 塩 水
フィリング:クリームチーズ ウォールナッツ クランベリー
ウォールナッツはローストして1cmくらいに切っておきます
クランべリーは熱湯に通してよく水分をとっておきます[水気を残さない]
フィリングは1回目・2回目と2度にわけて散らします
仕上げ発酵後にクープを入れます
この形はゴロペケ
パリッと焼き上げるにはオーブンにレンガを入れて焼けたレンガに水をパッとかけます
焼けましたー
ゴロゴロとナッツ・クランベリーが詰まっています
クリームチーズの酸味がにも合います
午後1時半ランチタイム
八重ちゃんが自分で育てたかぼちゃでパンプキンスープを作ってきてくれました
先生はみかんのお砂糖漬けを作ってくれました 何みかんでしたっけ?
イカ大好物ちえちゃん
美味しかったです
日帰りツアー計画してくださいね
フランスパン専用粉 ライ麦粉
イースト モルト 前種[室温で一晩ねかした生地] 塩 水
フィリング:クリームチーズ ウォールナッツ クランベリー
ウォールナッツはローストして1cmくらいに切っておきます
クランべリーは熱湯に通してよく水分をとっておきます[水気を残さない]
フィリングは1回目・2回目と2度にわけて散らします
仕上げ発酵後にクープを入れます
この形はゴロペケ
パリッと焼き上げるにはオーブンにレンガを入れて焼けたレンガに水をパッとかけます
焼けましたー
ゴロゴロとナッツ・クランベリーが詰まっています
クリームチーズの酸味がにも合います
午後1時半ランチタイム
八重ちゃんが自分で育てたかぼちゃでパンプキンスープを作ってきてくれました
先生はみかんのお砂糖漬けを作ってくれました 何みかんでしたっけ?
イカ大好物ちえちゃん
美味しかったです
日帰りツアー計画してくださいね