ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

ゴロゴロナッツ

2011-02-17 | パン教室
15日 10時スタート 師範カリキュラムコース

フランスパン専用粉 ライ麦粉
イースト モルト 前種[室温で一晩ねかした生地] 塩 水

フィリング:クリームチーズ ウォールナッツ クランベリー
ウォールナッツはローストして1cmくらいに切っておきます
クランべリーは熱湯に通してよく水分をとっておきます[水気を残さない]




フィリングは1回目・2回目と2度にわけて散らします




仕上げ発酵後にクープを入れます
この形はゴロペケ


パリッと焼き上げるにはオーブンにレンガを入れて焼けたレンガに水をパッとかけます


焼けましたー


ゴロゴロとナッツ・クランベリーが詰まっています


クリームチーズの酸味がにも合います



午後1時半ランチタイム

八重ちゃんが自分で育てたかぼちゃでパンプキンスープを作ってきてくれました


先生はみかんのお砂糖漬けを作ってくれました 何みかんでしたっけ?


イカ大好物ちえちゃん

美味しかったです

日帰りツアー計画してくださいね

2月27日午後5時半東京駅ホームから