J1ビザインターンシップ百科

J1ビザスペシャルとて、海外インターンシップ・プログラム必須情報を幅広く収集し、その公開を目的にしたプログ構成です。

Host Company Registration:

2011年01月18日 | 日記
Host Company Registration:
7. City_State_Zip = Pleasant Hill, CA94523  場所の検索=> http://maps.google.com
8. Number_of_Interns = 2
9. Internship_Position = Supervisor of menu creation & quality control of Japanese food service business
10. Requirements = qualified skill & knowledge of authentic Japanese cuisine
11. Internship_Duration = 18
12. Intern_Compensation = $1200-1500/M

1.御社のWP、概要、業務内容など?
ベイエリア内に在る日本料理店4店舗の運営

2.労働条件-勤務時間、休暇など?
週一休暇
一日の労働時間は基本9時間(休憩含む)。

3.受入現場の従業数
53名

4.英語の使用頻度-どの程度の英語力を必要とされますか?
ベーシックなコミュニケーション能力があれば可。
日本語を話す従業員もおりますので、それほどの英語力は必要とされません。

5.Intern研修生に必要な技能、職歴、経験は?
日本料理全般に関わる技能や深い知識を有する事。
最低10年以上、相応の料理店で責任ある立場を経験した方。
創造性に富み、且つ卓越したリーダーシップを持って現場指導に当てってくれる方。
正規の料理専門学校の卒業資格を有する方であれば尚良し。

6.各Internポジションでの主な職務?
4店舗を統括するフードプロデューサーとして、新メニューの企画立案、12名いるコックの教育指導、レストランの戦略的コンセプトの構築(顧客の嗜好動向の把握と、其れに合致したメニュー作成、新食材に
よる新しい食の創造、新たなイメージ戦略の)などに携わって頂きます。
***
又、個別に相談を希望される方は、
info@wacejapan.org
へ遠慮なくメールして下さい。

他のホットな求人情報=> http://blogs.yahoo.co.jp/j1visa_internship/folder/1472314.html
企業からのQ&A=> http://www.wacejapan.org/host/qa-hostj.html

キーワード:
J1visa アメリカインターンシップ J1ビザ DS2019 DS7002 受入ホスト企業