スパイスの種

デザインスタジオスパイスの
ブログです。

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ありがとうございました。

2015-04-13 12:48:07 | 展覧会
京都でのグループ写真展「激写団、参上!」無事、終了しました。

今回は展覧会としてのテーマは特に決めずに、
ギャラリースペースを出展者で均等割して各自が好きなように作品を
出展するというスタイルで、かなりのバラエティ感が出ていたように思います。



出展するにあたって、
あらためて自分のお気に入りの写真を並べて、
ひと月ほどにらめっこしながら、
枚数を絞ったり、追加したりするうちに
なんとなく自分はこういう風なものに惹かれて撮っているのかな、
というものがおぼろげながら見えてきました。
それが自分の中でのひとつのテーマのようなものなのかもしれません。
それは今回写真展に参加したから気づけたことのように思います。

私の出展作です。





【 】気

それぞれの写真には【 】に一文字の漢字が入る2文字熟語のタイトルを想定しています。

私の中ではそれぞれ、

陽、湿、
怒、和

雨、妖
秋、寒

なのですが、見た人の感性で自由に見てもらいたかったので、
カッコ内はあえて空欄にしました。

フォトブックです。



見に来てくださった方の反応がダイレクトに感じられ、
直接お話をすることができるということも、とても貴重な体験でした。

実にうん10年ぶりの展覧会、楽しかったです。
ご来場いただいたみなさま、誠にありがとうございました!

K.O.
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毛がにすり身あんかけラーメン

2015-04-03 11:43:51 | グルメ


毛がにすり身あんかけラーメンとは?
どんなものを想像しますか?

私は、毛ガニのほぐし身を卵白でふわとろのあんにとじたもの、なんとなく中華料理のかにあんかけのような感じを想像していました。


全然違いました。



写真ではなかなか出ないのですが、あんは真っ白ではなく、薄いピンク色です。
麺をすくうとちゃんと絡んできます。

味はと~ってもクリーミー。カニの食感はまったくなく、カニの風味だけが広がります。
それに少しミルクっぽい。カニのクリームシチューのような感じです。
あんのかかっていない部分はあっさり甘めの味噌味のスープです。このスープとこのカニあんを混ぜて食べるとまるで違った味になります。食べたことのない味です。ふふふふふっ。
面白いですね~。青じそがまた効いてます。

近鉄上本町店限定です。

4月8日(水)まで。



N.K.

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