つい最近、大学時代の先輩Tさんと後輩Cさんらが始めた
鉄板焼き・広島焼『りんだ』に家族で行ってきました。
TさんCさんはフロアー担当、お料理のほうは、
その道でキャリアを積まれた方がされています。
このお店『広島焼』というところがミソで、
いわゆる『お好み焼』はメニューにありません。
大阪にはお好み焼やさんはヤマほどありますが、
広島焼もあります、というお店はあっても
広島焼のみ、というお店はあんまりないんじゃないでしょうか。
お目当ての広島焼が焼けるまでのあいだ、
ビールのお友にと、鉄板焼の単品メニューから、
帆立貝柱、海老、厚揚げ、とん平焼、などをいただきました。
いずれも素材のおいしさが味わえる、あっさりめの味付けがいい感じです。
最後にきまぐれ焼めし、広島焼(イカ天トッピング)で
シメさせていただきました。
どれも美味しかったのですが、
きまぐれ焼めしと、甘めのソースでいただく広島焼は特にオススメです。

単品メニューのほとんどが400~500円とリーズナブル。
一品の量は控えめなので、数人でいって品数を頼んで、
少しずついろんなものを味わうのが良いかもしれません。
開店してまだ1週間たっていないという初々しさ?が
いい感じに作用して、お店の雰囲気もナイスでした。
料理もさることながら、新しい道を開拓し
懸命に働いているTさんCさんの姿に感銘を受けました。
K.O.
●鉄板焼き・広島焼『りんだ』
大阪市中央区南船場2-6-19
鉄板焼き・広島焼『りんだ』に家族で行ってきました。
TさんCさんはフロアー担当、お料理のほうは、
その道でキャリアを積まれた方がされています。
このお店『広島焼』というところがミソで、
いわゆる『お好み焼』はメニューにありません。
大阪にはお好み焼やさんはヤマほどありますが、
広島焼もあります、というお店はあっても
広島焼のみ、というお店はあんまりないんじゃないでしょうか。
お目当ての広島焼が焼けるまでのあいだ、
ビールのお友にと、鉄板焼の単品メニューから、
帆立貝柱、海老、厚揚げ、とん平焼、などをいただきました。
いずれも素材のおいしさが味わえる、あっさりめの味付けがいい感じです。
最後にきまぐれ焼めし、広島焼(イカ天トッピング)で
シメさせていただきました。
どれも美味しかったのですが、
きまぐれ焼めしと、甘めのソースでいただく広島焼は特にオススメです。

単品メニューのほとんどが400~500円とリーズナブル。
一品の量は控えめなので、数人でいって品数を頼んで、
少しずついろんなものを味わうのが良いかもしれません。
開店してまだ1週間たっていないという初々しさ?が
いい感じに作用して、お店の雰囲気もナイスでした。
料理もさることながら、新しい道を開拓し
懸命に働いているTさんCさんの姿に感銘を受けました。
K.O.
●鉄板焼き・広島焼『りんだ』
大阪市中央区南船場2-6-19