じいメシ(じいちゃんの昼飯)楽しい仲間たちと昼メシ作り。
第1回のテーマは包丁に慣れること。
この時期、一声かければ皆の畑から野菜がいっぱい届きます。

皆でひたすら胡瓜を切る、切る。
包丁の練習に最適ですね。

胡瓜の山はサラダと佃煮に。


ピーラーも上手に使いこなして、茄子は煮びたしに。

薄焼き卵に挑戦、様になってるね。

味付け稲荷にソーメンを詰めます。

真剣なじいちゃん達、微笑ましい光景です。

豪華な昼メシ、ソーメン稲荷のトッピングもダイナミックです。

みんなで昼メシ、楽しいおしゃべりタイム。

じいちゃん達、食材の種類と価格も勉強してね。
