焼き芋というより、あまぁ~いスイーツ安納芋。
美味しくいただくには、
洗ったおイモを、濡れたキッチンペーパーに包み、
さらにその上からアルミホイルで包みます。
180℃に熱したオーブン(オーブントースター)で40分~60分焼く。
サイズにより時間は異なりますが、ホイルの上から串を挿して加減を見ます。
じっくり時間をかけて焼くのが「美味しい!]のコツです。
甘さとねっとりとした食感が大人気の安納芋、
本場、種子島から送っていただきました。
国内で初めてサツマイモ栽培に成功したのは種子島、
300年以上も昔のことです。
「安納いも」も第二次世界大戦後、
種子島安納地域で栽培が始まりました。
小さい島から「美味しい!」が拡がっていきます。
美味しくいただくには、
洗ったおイモを、濡れたキッチンペーパーに包み、
さらにその上からアルミホイルで包みます。
180℃に熱したオーブン(オーブントースター)で40分~60分焼く。
サイズにより時間は異なりますが、ホイルの上から串を挿して加減を見ます。
じっくり時間をかけて焼くのが「美味しい!]のコツです。
甘さとねっとりとした食感が大人気の安納芋、
本場、種子島から送っていただきました。
国内で初めてサツマイモ栽培に成功したのは種子島、
300年以上も昔のことです。
「安納いも」も第二次世界大戦後、
種子島安納地域で栽培が始まりました。
小さい島から「美味しい!」が拡がっていきます。
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