プンタレッラ出荷始まりました 2018-11-13 | 出荷状況 イタリア・ローマ地域の冬野菜、#プンタレッラ (アスパラガスチコリ)が収穫できるようになりました。 一般的には苦味が強く、細切りして水にさらしてサラダにしたりしますが、ベレズエーレ中山のプンタレッラはそこまで苦く無いのでニョキニョキと伸びた部分を頭からバリバリ食べてしまうことも可能。 甘みもあって美味しいですよ。 新潟ではピア万代ピカリ産直市場お富さんに出しています。 « ポアロ始まりました | トップ | 今月号のキャレルに載っています »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます