ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

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今年のトマトケチャップとトマト瓶詰めが出来上がりました!

2016-09-29 | 農園の様子
お待たせしました!
自家栽培サンマルツァーノトマトのみを主原料に使用した、100パーセント純粋サンマルツァーノトマト瓶詰め(調味料はもちろん水も一切添加していません)と、サンマルツァーノトマトケチャップが出来上がりました!
瓶詰めは1瓶450円、
トマトケチャップは1瓶650円です。
ピアバンダイ・トミーズ、新潟ふるさと村、アグリパーク、大地、いっぺこーとなどで販売していますので、今年の味をぜひお楽しみください!
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肴豆でました!

2016-09-19 | 農園の様子
枝豆好きの皆様、朗報です。
さかな豆(肴豆)が収穫期に入りました。

枝豆って夏の食べ物でしょう、今は秋ですよ?という皆様、朗報です。
新しい扉は今、開かれています。

それはそうと、枝豆は季節が進むほど美味しい品種が出てくるというのがいいところですね。

茶豆を食べたら早生種の枝豆では物足りず、さかな豆を食べてしまったらもう茶豆には戻れない。罪深い食べ物でもあります。

私も1年ぶりに味見しましたが、これです。
これが枝豆です。

一・ニ週間もすれば無くなってしまう、今だけのはかない味。「幻の枝豆」と呼ばれる所以でしょう。

ご希望の方、もしいらっしゃいましたら是非お早めにご連絡下さい(既に結構な量のご予約をいただいておりますもので)。
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カラフル姫ニンジンでましたよ!

2016-09-18 | 農園の様子
ビアバンダイ・トミーズに野菜を持ってきました。
カラフル姫ニンジン始まりました!
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コシヒカリの新米がとれました!

2016-09-18 | 農園の様子
コシヒカリの28年産新米がとれました!
写真はまだ検査前のものなのでまだ等級などは付いていませんが、今年も美味しですよ!

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