ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

プンタレッラ出荷始まりました!

2017-09-30 | 出荷状況


お待ちかね(少なくとも個人的にはとても)の秋冬野菜、#プンタレッラ(#プンタレッレ・#アスパラガスチコリ)が旬を迎えました!
一般的には苦味が有名な野菜ですが、ベレズエーレナカヤマのプンタレッラは苦味は控えめで柔らかく甘みもあり、細切りにしてサラダに入れてとても美味しいです。
私はポキっと折ってそのままバリバリたべちゃってますが。
新潟では#ピア万代お富さん、#にいがたふるさと村 に出荷中。
東京では築地の #株式会社西太 さんからどうぞ。

手作りぶどうジャム、トマトケチャップ、今年分が出ています

2017-09-22 | 加工品

加工品もこの夏にとれた素材で手作りしたものが出ています。
サンマルツァーノ種トマトの自家製トマトのケチャップ
味の濃いキャンベルを使った葡萄ジャム
もちろん保存料、着色料、香料は無添加です。
写真はピア万代お富さんですが、新潟ふるさと村、大地、いっペコート、アグリパークにも置いてあります。


パクチーの出荷再開です

2017-09-14 | 出荷状況


今日のピア万代お富さんへの出荷は、

アリオーネ(トスカーナニンニク)
テーブルビーツ
バジル
イタリアンパセリ(プレッツェモーロ)
スイスチャード
パクチー
トレビス(キオッジャ)
ズッキーニ
花ズッキーニ(雄花)
ポアロ(ポロネギ、リーキ)

です。
パクチーは、今日から再開です。
よろしくお願いします。









ベレズエーレナカヤマ(中山農園)