ファーベ 生食できるイタリアそら豆の出荷が始まりました 2019-05-23 | 出荷状況 生食でも美味しいイタリアそら豆のファーベが採れはじめました。 甘皮を付けたまま食べても爽やかな味ですが、むいて食べるとジューシーな甘さが際立ちます。
プンタレッラ出荷始まりました 2018-11-13 | 出荷状況 イタリア・ローマ地域の冬野菜、#プンタレッラ (アスパラガスチコリ)が収穫できるようになりました。 一般的には苦味が強く、細切りして水にさらしてサラダにしたりしますが、ベレズエーレ中山のプンタレッラはそこまで苦く無いのでニョキニョキと伸びた部分を頭からバリバリ食べてしまうことも可能。 甘みもあって美味しいですよ。 新潟ではピア万代ピカリ産直市場お富さんに出しています。