ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

手作りぶどうジャム、トマトケチャップ、今年分が出ています

2017-09-22 | 加工品

加工品もこの夏にとれた素材で手作りしたものが出ています。
サンマルツァーノ種トマトの自家製トマトのケチャップ
味の濃いキャンベルを使った葡萄ジャム
もちろん保存料、着色料、香料は無添加です。
写真はピア万代お富さんですが、新潟ふるさと村、大地、いっペコート、アグリパークにも置いてあります。

コメント

冷凍ブルーベリーで

2017-03-29 | 加工品
去年の夏に収穫して冷凍しておいたブルーベリーでジャムを作りました。
コメント

薔薇ジャムを作りました

2017-03-16 | 加工品

綺麗に洗って冷凍しておいた薔薇の花びらで薔薇ジャムを作りました。
無農薬で育てた薔薇です。
香料・着色料を使っていないので、だんだん色がさめてしまいます。
なので、無くなりそうになったら作るのです。
昨日作って、今日亀田郷農産物直売所 大地様に配達してきました。
コメント