ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

寒い日は辛い鍋なんか良いですね

2016-11-28 | 出荷状況

寒い時期は温かいもの、そしてピリっと辛いものなんか、良いですよね。
新潟の冬空の下では、鷹の爪の赤が一際鮮やに思えます。
(今日は持ってきてないんですけど。スミません)

というわけで、今日のラインナップは、
#トピナンプール
#チーマディラーパ
#フェンネル
#アリオーネ
#ポアロ(#リーキ・#ポロネギ)
#クレソン
#テーブルビーツ
#カーボロネロ
#スイスチャード
#キオッジャ(#ラディッキョ・#トレビス)
#プレコーチェ(〃)
です。









#ベレズエーレ中山 #中山農園

トピナンプール、チーマディラーパ、出ています!

2016-11-26 | 出荷状況

先日掘ったトピナンプール、順次店頭に並んでいます。
あと、チーマ ディ ラーパもラインナップに追加されていますので、ぜひお楽しみください!

というわけで、今日のラインナップは、
#トピナンプール
#チーマディラーパ
#フェンネル
#アリオーネ
#ポアロ(#リーキ・#ポロネギ)
#クレソン
#テーブルビーツ
#カーボロネロ
#スイスチャード
#キオッジャ(#ラディッキョ・#トレビス)
#プレコーチェ(〃)
です。









#ベレズエーレ中山 #中山農園

ル・レクチェの時期ですね

2016-11-19 | 出荷状況
#ルレクチェ が並んでいました。
滑らかで美味しいですよね、ル・レクチェ。
食べたことのある洋梨の中では一番だと思います。
ウチで栽培しているわけではないですけれどね。

というわけで、今日のラインナップは、
#アリオーネ
#ポアロ(#リーキ・#ポロネギ)
#クレソン
#ロメインレタス
#テーブルビーツ
#カーボロネロ
#スイスチャード
#キオッジャ(#ラディッキョ・#トレビス)
#プレコーチェ(〃)
です。

#ベレズエーレ中山 #中山農園

今日の出荷&イチゴの定植

2016-11-15 | 出荷状況
イチゴの定植を始めました。昨日から。
また来年の初夏には沢山の実をつけてくれると嬉しいです。

というわけで、今日のラインナップは、
#アリオーネ
#ポアロ(#リーキ・#ポロネギ)
#クレソン
#ロメインレタス
#カーボロネロ
#スイスチャード
#キオッジャ(#ラディッキョ・#トレビス)
#プレコーチェ(〃)
です。