ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

今月号のキャレルに載っています

2018-12-19 | そのほかお知らせ


新潟日報社の新潟誌キャレル今月発売号にベレズエーレ中山が載っています。
話題は最近テレビ放送をきっかけにブレイクしているトピナンプール(イタリア紅キクイモ)の栽培法についてです。
コメント

プンタレッラ出荷始まりました

2018-11-13 | 出荷状況

イタリア・ローマ地域の冬野菜、#プンタレッラ (アスパラガスチコリ)が収穫できるようになりました。
一般的には苦味が強く、細切りして水にさらしてサラダにしたりしますが、ベレズエーレ中山のプンタレッラはそこまで苦く無いのでニョキニョキと伸びた部分を頭からバリバリ食べてしまうことも可能。
甘みもあって美味しいですよ。
新潟ではピア万代ピカリ産直市場お富さんに出しています。
コメント

ポアロ始まりました

2018-10-22 | 出荷状況
ポアロ採れ始めました!まだ採れ始めで少ないですが、これからたくさん採れてくる予定です。ピア万代お富さんなどに置きます。
コメント

秋は干し柿

2018-10-18 | 農園の様子

朝日に照らされた柿が鮮やかです。
順調にいけばあと10日程で干し柿になるようです。
干し柿の濃縮された甘みは大好きなので楽しみです。
コメント

銀杏の特大粒が出荷開始です

2018-10-12 | 出荷状況
イチョウの木、葉はまだ緑ですが実は黄色に熟れました。
独特の香りがする果肉を剥がす作業も、好きな人にはたまらないと思いますが、手軽に食べたいならベレズエーレ中山の特大粒銀杏が良いよ。
ピア万代お富さん、新潟ふるさと村、きらきらマーケット、アグリパークに置いてるよ。
コメント