vanillaの日記

ホームベーカリーを買って以来パン作りにハマっちやいました。主婦のお気楽な日記です☆

生クリー食パン

2006-05-30 | 天然酵母のパン


今日もホシノ酵母を使って焼きましたちょっとリッチな生クリーム入りの食パンです
パウンド型で焼いたミニサイズで私のお気に入りです
天然酵母はやっぱり時間が掛かりますね~1次発酵4時間、2次発酵1時間半
ちょっと思い立って焼くってワケには行きませんね
まだ種が残っているので、今週は天然酵母週間になると思います
今日は何を焼こうかな~


タマゴサンド



ダンナ様が朝食に持っていきました
天然酵母のパン、ダンナ様もとっても気に入っているみたいです






料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援お願いします