初めて天然酵母に挑戦しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
昨日はパンを焼かなかったので、その透きに種起こしをしました!
時間が掛かるのは知ってたけど、丸1日も掛かるとは!ビックリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
ホシノ酵母はほんのり甘く、はちみつの香りが立つと手持ちの本に書かれていたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
悩んだ結果、はちみつブレッドにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
(元々、HBお任せパンっていうのは決めてたんだけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
天然酵母のパンはあまり膨らまないって聞いていたけど、イーストと変わらず膨らんでくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
そして、焼き上がりの香りが全然違う事にビックリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
イーストのパンはイースト臭さがあるけどコレは全然ないんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
純粋にパンのイイ香りです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
あぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/de/ee9b72c79820ef4a18500645e588e40f.jpg)
ほんのり黄色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
卵黄とはちみつの効果もあってか、とってもふわっふわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
クラストはサクサクで香ばしくて私好みです!
トーストしたらサクサクで甘さも増して、菓子パンの様になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
それにしても、恐るべし天然酵母
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9d/7ce5e33bed26acd6088be21114d9c733.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)