今日もホシノ酵母を使って焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちょっとリッチな生クリーム入りの食パンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
パウンド型で焼いたミニサイズで私のお気に入りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
天然酵母はやっぱり時間が掛かりますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
1次発酵4時間、2次発酵1時間半
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ちょっと思い立って焼くってワケには行きませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
まだ種が残っているので、今週は天然酵母週間になると思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
今日は何を焼こうかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
タマゴサンド
ダンナ様が朝食に持っていきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
天然酵母のパン、ダンナ様もとっても気に入っているみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ブログランキングに参加中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
宜しかったらポチッと応援お願いします
今日の晩御飯と一緒に
えっ?
成形パンのときは二次発酵1時間花半?私先日のは30分で焼いちゃいましたよ~
見落としたのかな?教えてくれてありがと~
美味しそう。
私も、ホシノで焼いたけど、
なんだかねぇ。。
成形パンの2次発酵、レンジの発酵機能使って40分くらいで焼いちゃった。
時間延ばしてみます。
知っておいて良かったです
とってもキレイな焼き上がりですね~。
タマゴサンドも野菜たっぷりで美味しそう
黒ゴマパン焼いたんですね
2次発酵は、2倍になるまで発酵させたら1時間半掛かったと言う意味なので
本などに記載されているワケではないんです
すいません~解りにくかったですね
simaさん>
私もオーブンの発酵機能(30℃)で2次発酵させてます
↑上に書いた様に、2倍になるまでの時間なので、目安という感じで参考にして下さい~!
天然酵母難しいですよね~
今日焼いたパンは見栄えが・・・です
瑠菜ママさん>
そうなんです~
本当に1日掛かりでパンを焼いている感じです
タマゴサンド、急いで作ったのでお恥ずかしいです
天然酵母のパンって焼くの大変だね
生クリームが入るとリッチな感じになって余計に美味しいだろうな~
うわ~!すご~く食べたくなって来ちゃった。
こんばんは
思った以上に難しくって・・・。悪戦苦闘してます
今焼いているんですけど、今日のもヤバそうです・・・。
kurumichanさん>
いつもありがとうです~
今日も失敗っぽくって落ち込んでいましたがまた明日も頑張ろうって気持ちになってきました