vanillaの日記

ホームベーカリーを買って以来パン作りにハマっちやいました。主婦のお気楽な日記です☆

あんこのバターケーキ

2006-05-27 | sweets



カルボナーラを作ったとき、卵白が余ってしまったので、前回作った抹茶とあんこのバターケーキ
を少しアレンジして作りました
抹茶は入れずに、あんは桜あんを使いました
アーモンドプードルの比率も少なくして薄力粉と半々にしてみました



あんの色が淡いせいかやっぱりマーブルにはなりませんでした

アーモンドプードルを少なくしたので、前回よりも少しだけ重め(っていっても全然軽いです
にはなったけど、とってもしっとりふわふわで美味しい~私はこれくらいの食感が好きかな~
甘さも丁度良くっていくらでも食べれちゃいます

抹茶を入れなかったせいか今回は洋菓子って感じです
1度はレシピ通りの普通あんで作ってみたいと思います






料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援お願いします