![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/67/074e1723828db6e79e0c8c80bd6c7b98.jpg)
カルボナーラを作ったとき、卵白が余ってしまったので、前回作った抹茶とあんこのバターケーキ
を少しアレンジして作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
抹茶は入れずに、あんは桜あんを使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
アーモンドプードルの比率も少なくして薄力粉と半々にしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3b/719b2e35c1a9b601a8d458a193f1c90d.jpg)
あんの色が淡いせいかやっぱりマーブルにはなりませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
アーモンドプードルを少なくしたので、前回よりも少しだけ重め(っていっても全然軽いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
にはなったけど、とってもしっとりふわふわで美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
甘さも丁度良くっていくらでも食べれちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
抹茶を入れなかったせいか今回は洋菓子って感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
1度はレシピ通りの普通あんで作ってみたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9d/7ce5e33bed26acd6088be21114d9c733.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
先日の抹茶とあんこのバターケーキも美味しそうだったけど今日のもまた良い感じ
私も次回は、面倒がらずにちゃんとスクエアー型で焼いてみるね
やはり、マーブルは色のコントラストがはっきりしてるとわかり易くなるよね
お互いがんばりましょう
主婦の鏡だなんて、kurumichanさん誉めすぎですよぉ
抹茶餡も美味しかったですけど、さくら餡も良かったです
良かったらお持ち下さいませ
らっこさん>
そうなんです、濃淡がはっきりしていないのでマーブルは難しいみたいです
私も次はノーマル餡でやってみたいと思います