goo blog サービス終了のお知らせ 

御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

草喰のすすめ

2010-05-11 16:29:50 | 創作food?

スケッチに行くのには、出来るだけ徒歩で行きたい。
その理由のひとつが、行き帰りの道草です。

今日の収穫は「タラの新芽」「ヨモギ」「?」

「?」は、去年、地元鎌倉の山で採取し、天ぷらにしてみたら、
その香りの良さに悶絶。
アタマの引き出しに付箋を付けて仕舞っていたモノです。
新芽が茶色がかっていて、下を向いている。
名前まだ調べていません。

タラの芽は、基本、もっと春浅い頃に食しますが、
案外、伸びてしまった葉も美味しいのです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。