草喰のすすめ 2010-05-11 16:29:50 | 創作food? スケッチに行くのには、出来るだけ徒歩で行きたい。 その理由のひとつが、行き帰りの道草です。 今日の収穫は「タラの新芽」「ヨモギ」「?」 「?」は、去年、地元鎌倉の山で採取し、天ぷらにしてみたら、 その香りの良さに悶絶。 アタマの引き出しに付箋を付けて仕舞っていたモノです。 新芽が茶色がかっていて、下を向いている。 名前まだ調べていません。 タラの芽は、基本、もっと春浅い頃に食しますが、 案外、伸びてしまった葉も美味しいのです♪ « ライバルは誰? | トップ | タラちゃん♪ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます