今日は同じアパートのおばちゃん達とタイスキを食べに行きました
アマリアトリウムホテルの向かいの「金島」って店で
タイスキがメインだけど、一品料理も豊富
たらふく食べて一人250Bでした
ここのお店のお肉盛り合わせって、牛とか豚とかレバーとかシーフードを
タレであえたものに生卵が乗っかって1皿で出てきて
お鍋に入れる際には卵を混ぜて、だーっとお鍋に入れます。
そうすると、卵がお鍋の中でかき玉状態になるでしょ。
でもお肉のアクを含んでるから、グレーがかった茶色で
イマイチ食べる気がしない
んだけど、これが好きってタイ人が多いらしい
一緒に行った高校生は、一生懸命それを集めてすくってました。
あと、ここの生牡蠣めちゃ美味しそう
クラッシュアイスを牡蠣の上にてんこ盛りに乗せて超冷え冷えの上に
懐かしい磯の香り。
でも、宗教上の理由でもあんのか?くらい貝類を食べない私は
(当たるのが怖い。つうか、周りで当たったことある人が多すぎ。)
火を通したムール貝すら食べないんだから、生牡蠣はありえない。
てことで食べなかったけど、本当に美味しいと思われるので
行ったらぜひオーダーしてみて下さい ←無責任
あーあと、湯葉巻(豚肉と海老を包んで揚げて、蜂蜜入りの甘いソースと
パイナップルを一緒に食べる)が美味しかったです。
プロムポンからタクシーで10分くらい、MKよりもはるかに美味しいし安いので
ぜひぜひ行ってみて下さいね
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
タイのホテル予約はこちらから agoda
アマリアトリウムホテルの向かいの「金島」って店で
タイスキがメインだけど、一品料理も豊富
たらふく食べて一人250Bでした
ここのお店のお肉盛り合わせって、牛とか豚とかレバーとかシーフードを
タレであえたものに生卵が乗っかって1皿で出てきて
お鍋に入れる際には卵を混ぜて、だーっとお鍋に入れます。
そうすると、卵がお鍋の中でかき玉状態になるでしょ。
でもお肉のアクを含んでるから、グレーがかった茶色で
イマイチ食べる気がしない
んだけど、これが好きってタイ人が多いらしい
一緒に行った高校生は、一生懸命それを集めてすくってました。
あと、ここの生牡蠣めちゃ美味しそう
クラッシュアイスを牡蠣の上にてんこ盛りに乗せて超冷え冷えの上に
懐かしい磯の香り。
でも、宗教上の理由でもあんのか?くらい貝類を食べない私は
(当たるのが怖い。つうか、周りで当たったことある人が多すぎ。)
火を通したムール貝すら食べないんだから、生牡蠣はありえない。
てことで食べなかったけど、本当に美味しいと思われるので
行ったらぜひオーダーしてみて下さい ←無責任
あーあと、湯葉巻(豚肉と海老を包んで揚げて、蜂蜜入りの甘いソースと
パイナップルを一緒に食べる)が美味しかったです。
プロムポンからタクシーで10分くらい、MKよりもはるかに美味しいし安いので
ぜひぜひ行ってみて下さいね
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
タイのホテル予約はこちらから agoda