食欲の秋!
あ~ でもでも摂取カロリーが。。。
おいしいものって、どうして高カロリーなんだろう
そこで今日は、ヘルシーな「なんちゃってカツ丼」の紹介です♪
うふふ、豚ロース肉の代わりにコレを使ってみましたよ~
こんな時には、毎回“いずみさん”に助けてもらいまぁす
高野豆腐を薄味で煮て保存しておくと、とっても便利♪
(この本には、乾物の手軽な調理法が載っています!)
こうしてカラリと揚げると、高野豆腐とは思えないでしょ
薄味で煮た高野豆腐は軽くしぼり、パン粉をしっかりつけるために
天ぷらの衣をつけて、パン粉をまぶします。
卵は使わずに、甘辛のお汁でサッと煮ただけでも、とてもおいしですョ!
夏バテ気味の胃にも、優しい一品です
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪