食欲の秋!
あ~ でもでも摂取カロリーが。。。
おいしいものって、どうして高カロリーなんだろう
そこで今日は、ヘルシーな「なんちゃってカツ丼」の紹介です♪
うふふ、豚ロース肉の代わりにコレを使ってみましたよ~
こんな時には、毎回“いずみさん”に助けてもらいまぁす
高野豆腐を薄味で煮て保存しておくと、とっても便利♪
(この本には、乾物の手軽な調理法が載っています!)
こうしてカラリと揚げると、高野豆腐とは思えないでしょ
薄味で煮た高野豆腐は軽くしぼり、パン粉をしっかりつけるために
天ぷらの衣をつけて、パン粉をまぶします。
卵は使わずに、甘辛のお汁でサッと煮ただけでも、とてもおいしですョ!
夏バテ気味の胃にも、優しい一品です
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よく豆腐ステーキなんてお店もありますね。まあベジタリアン用の食材店も今は結構ありますよね。
丼は今でこそ関西もカツ丼ですが、元来淡白な味の親子丼、他人丼が僕が幼少の折(笑)には中心でした。いなり寿司のあの色には最初はビックリしました。
ちゃっかり・・・
アイデアいただいて帰りますぅ~
食生活改善には、最適な食材だよね~
我が家も、着実に成果がでてきていますよん~
私・・・お肉のような大豆っての
買いました。
たしかに買いました。
あれは、いつのことだったのか
かれこれ2カ月経つと思います。
未だお目見えせず。
ぐうたら主婦でございます。
ますます美人うらちゃんになりそうで怖いなー(苦笑)
今日、私も偶然にも高野豆腐スーパーで買ったよ!
うちの娘ちゃん、タニタ食堂?のレシピ本で婿どのが6キロも減量したんだと言ってました。
やっぱりヘルシーなメニューで無理なく痩せれるのが良いね