クリスマス料理の定番といえば、ローストチキン。
毎年買っていましたが、今年はとびきりのレシピを発見しましたっ!!
骨付きの鶏肉を圧力鍋でホロホロにしてから、フライパンで焼いていきます。
鶏肉には完全に火が通っているので、強火で焼き色がついたらOK♪
生焼けの心配もありませんよ~
『圧力鍋deヘルシー柔らかローストチキン♪』 レシピはこちらです → ☆
まわりはカリカリで、中のお肉は箸でほぐすことが出きるくらいの柔らかさ♪
母にも安心して食べてもらうことが出来ました
特製ソースもおいし~い
パーティ用には、ウィングスティックを使っても良さそうですね~
うふふ、がんばってケーキも焼いちゃいました
ホットケーキミックスとヨーグルトを組み合わせた、超簡単なケーキです。
大人気で、18cmの丸型で焼いたのに、すでにほんの少ししか残っていませーん。
『簡単!ベイクドヨーグルトケーキ』 レシピはこちらです → ☆
ホットケーキミックスの中に、すでにお砂糖が入っているので
お砂糖の分量を100gから70gに減らして作りました。
どちらのレシピも、リピ決定
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は復活して、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪