待ちに待った、パン教室。
先生とふぅちゃんのお子さんが受験だったので、今年初めてのお教室
でした
それぞれ希望の学校に決まって、良かったぁー
お二人とも本当にお疲れ様でした。
さて、今回も2種類のパン作りです。
まずは仕込み水に牛乳を使い、さらにコンデンスミルクも加えた
「ミルクパン」
ロール状にした生地に深くクープを入れます。
クープは簡単なようで、何回tryしても難しいなぁ
切り口に粉チーズをたっぷり振りかけます
180℃のオーブンで20分程焼いて、出来上がり。
しっとり甘めの生地にチーズの風味がアクセントになって、おいしかった
ですよ~
もうひとつは、緑茶を生地に混ぜ込んだ「蒸しパン」です。
ぽつぽつと見えるのが、砕いて入れた緑茶です。
そして「うぐいす豆」を包んで型に入れます。
トッピングをしぼって蒸し器に並べます
和菓子みたいでしょう
仕上げにパラパラと緑茶を飾りました。
緑茶と、うぐいす豆のコラボが最高です!
蒸しパンは、なぜか懐かしい味がしますよね~
おなじみのボリュームランチ
ふぅちゃんの「カルボナーラ」は絶妙でした
あはは、私はいつもの野菜スープです。
(今度はもっと工夫しようっと)
ベランダからは、柔らかい春の日差しがさし込んでいます。
先生のリビングは、いつも爽やかで気持ちがいいナ♪
今年もどうぞよろしくお願いしまぁす。
先生のお仕事の都合上、詳しいレシピは省いています。
ご了承くださいネ。
先生とふぅちゃんのお子さんが受験だったので、今年初めてのお教室
でした
それぞれ希望の学校に決まって、良かったぁー
お二人とも本当にお疲れ様でした。
さて、今回も2種類のパン作りです。
まずは仕込み水に牛乳を使い、さらにコンデンスミルクも加えた
「ミルクパン」
ロール状にした生地に深くクープを入れます。
クープは簡単なようで、何回tryしても難しいなぁ
切り口に粉チーズをたっぷり振りかけます
180℃のオーブンで20分程焼いて、出来上がり。
しっとり甘めの生地にチーズの風味がアクセントになって、おいしかった
ですよ~
もうひとつは、緑茶を生地に混ぜ込んだ「蒸しパン」です。
ぽつぽつと見えるのが、砕いて入れた緑茶です。
そして「うぐいす豆」を包んで型に入れます。
トッピングをしぼって蒸し器に並べます
和菓子みたいでしょう
仕上げにパラパラと緑茶を飾りました。
緑茶と、うぐいす豆のコラボが最高です!
蒸しパンは、なぜか懐かしい味がしますよね~
おなじみのボリュームランチ
ふぅちゃんの「カルボナーラ」は絶妙でした
あはは、私はいつもの野菜スープです。
(今度はもっと工夫しようっと)
ベランダからは、柔らかい春の日差しがさし込んでいます。
先生のリビングは、いつも爽やかで気持ちがいいナ♪
今年もどうぞよろしくお願いしまぁす。
先生のお仕事の都合上、詳しいレシピは省いています。
ご了承くださいネ。