のっけてあるのはバターじゃなくてホットケーキ(小)
私はほかのレシピやってみるものの
ふかっとできないことが多い。。
以下いつもの。
「日清お菓子百科ホットケーキミックス」
卵・牛乳ぬき、水150mlで。
フライパン・ボウル(取っ手つき)・ゴムベラ・フライ返し
1.粉の半量を水と混ぜる。フライパンを火にかけあたためる。
2.粉残り半量を加えてさっくり混ぜる。ダマにこだわり過ぎない。
もったりしたタネ。
3.フライパンを冷ます。
4.タネを焼く。
やや高めのところからタネの1/3量を落とすかんじで
整えられるのは入れた直後、形をささっと整えるだけ。
オモテ弱火3分くらい(表面が乾いてきたらひっくり返す)
ウラ 弱火2分→フライパンに蓋をして1分、蓋とって1分。