スッキリ感 2010-03-25 23:54:51 | ごちゃ一言 しごと。明後日までの 準備を時間いっぱいやっても まだまだタスクがあるから油断ならないけど 切りよく仕上げてこれたからか 妙なスッキリ感
何回か収穫できるようだ 2010-03-23 23:44:37 | ごちゃ一言 売り場にめずらしく『豆苗』があった。 中華料理によく使われる。かいわれ、もやしのような栽培をされる。こちら栃木のハイテク野菜工場からやってきたという。 冷蔵庫(冷暗所)で育てます。
おから入りケーキ 2010-03-15 01:27:16 | ごちゃ一言 金曜にひさびさにカフェ・バーに行き、感銘を受けたためか 調理続きです 金曜は飲みすぎた 記憶がなく手がかりもなく、誰に謝ればいいのかもわからない… 昨日はマスカルポーネチーズでティラミスを作り、今日は今日とてガトーショコラ。 材料が似てるからね 青椒牛肉や生姜焼きなども作りました。
カフェ 2010-03-13 19:09:56 | ごちゃ一言 ヴィノーブルカフェ 高田馬場駅 フレンチ 南仏プロヴァンスなレストラン。 無農薬野菜を使用 昨日だけなのか客層が育ちの良さそうなというか優等生チックな人たちしかいなかった。 ディズニー映画の『レミーの美味しいレストラン』にでてきた料理評論家そっくしの日本人がいた(実写版だ!思て笑いそうに…) 写真は デザインカプチーノ! あざらしちゃん
絹豆腐と木綿豆腐 2010-03-13 18:52:53 | ごちゃ一言 とうふ好きなんだが 料理で使い分けってなさいますよね? どっちか一方に こだわる必要がありますか!? 絹だけの人と木綿だけの人が身近にいたから不思議だった。