ことよろ …一年たったからなんなのだ。今年は3日前に気分が入れ替わっちゃったから無理やり今また入れ替えるのが嫌でたまらない。そんなウニ男。
お酢で煮て温野菜サラダにした。
味はそんな美味しくない。
レシピ 量は適当だったから覚えてない(すんません)
・野菜を洗う
・ヤーコン(サツマイモの形と同じ)をペティナイフで皮を剥いて1cmの輪切りにする
・鍋にリンゴ酢を入れヤーコンを平らに並べ火にかける
・トマト くし切り(三日月状)・キュウリ 長さ5cm程度で縦に半分に切る
・トマトを鍋に加える
・キュウリは変色してしまうので、最後に加え温める程度。もしくは別の鍋で温める
・盛り付け
大きめの白プレートに真ん中を高く(中高に)盛る
醤油に片栗粉かコーンスターチを混ぜ粘度を与えたもので模様を描く
三つ葉を飾り 山椒をふる
ドレッシングとしてのリンゴ酢(←鍋の中にいれた酢ね)と醤油は少なくしたほうがいいよ
つまり山椒の風味で頂く感じで。
味はそんな美味しくない。
レシピ 量は適当だったから覚えてない(すんません)
・野菜を洗う
・ヤーコン(サツマイモの形と同じ)をペティナイフで皮を剥いて1cmの輪切りにする
・鍋にリンゴ酢を入れヤーコンを平らに並べ火にかける
・トマト くし切り(三日月状)・キュウリ 長さ5cm程度で縦に半分に切る
・トマトを鍋に加える
・キュウリは変色してしまうので、最後に加え温める程度。もしくは別の鍋で温める
・盛り付け
大きめの白プレートに真ん中を高く(中高に)盛る
醤油に片栗粉かコーンスターチを混ぜ粘度を与えたもので模様を描く
三つ葉を飾り 山椒をふる
ドレッシングとしてのリンゴ酢(←鍋の中にいれた酢ね)と醤油は少なくしたほうがいいよ
つまり山椒の風味で頂く感じで。
http://www.ashita.or.jp/GROUP/43-56/55/05501.HTM
http://moon.edogawa-u.ac.jp/Ashita/CARD/AOMORI/02027.HTM
・・・通称 つるっぱげの会!!!!いいね~~~~♪
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/0226/nto0226_13.html
↑一部引用↓
武川さんが、はげに興味を持ったのは小学校低学年のころ。道ではげた人とすれ違い、「髪の毛をプールで流されたのか、犬に食べられたのか、ストーブで焦げたのか」と疑問を詩につづり、それからはげ頭を観察するようになった。
道ではげた人とすれ違い、「髪の毛をプールで流されたのか、犬に食べられたのか、ストーブで焦げたのか」と疑問を詩につづり
素敵ですねv
http://moon.edogawa-u.ac.jp/Ashita/CARD/AOMORI/02027.HTM
・・・通称 つるっぱげの会!!!!いいね~~~~♪
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/0226/nto0226_13.html
↑一部引用↓
武川さんが、はげに興味を持ったのは小学校低学年のころ。道ではげた人とすれ違い、「髪の毛をプールで流されたのか、犬に食べられたのか、ストーブで焦げたのか」と疑問を詩につづり、それからはげ頭を観察するようになった。
道ではげた人とすれ違い、「髪の毛をプールで流されたのか、犬に食べられたのか、ストーブで焦げたのか」と疑問を詩につづり
素敵ですねv