goo blog サービス終了のお知らせ 

galactGARAGO

がらくとがらご。
日々のガラクタが宝物だったりするわけで。

イチゴの

2006-12-26 02:14:02 | たべもの
ミルフィーユ。カズタードクリームたっぷり

サービスいまいち。


うちに帰ってくだもの入りロールケーキ。
フライドチキン。コーラ。

恵比寿のカフェでショートケーキ。

会社でショートケーキ。

もちろん太る。

明日、あさって飲み会。29同窓会で飲む。

まけてたまるか。。痩せてやる・・・

モンブラン

2006-12-26 02:12:46 | たべもの
後楽園・水道橋
ラクーアの「ムーミンカフェ」
モンブラン。チョコソースでニョロニョロがかいてある。
ネットリしたモンブラン。フカッとしたスポンジ

オムライスもごはんがぱらっとせずネットリ系

サービスいまいち。


クリスマスのスープ

2006-12-02 14:13:30 | たべもの
暮れになると、ファミリーっていいなーと微笑ましくなるわけです。

お庭のイルミネーションとかポインセチアとか。
着ぶくれたお子様たちが親御さんに連れられて一緒に帰っていく
それがやけに好き。ただの理想なのかもしれないけど。
本当は育児に疲れてるかもしれんけど。

そんなわけで寒くなって冬になってくると
子供に人気の料理が、魅力的にみえる。

例えば昨日やってたドラマみたいに飾りつけしたテーブルに
サラダにフライにスープ。TBS「12月限定金曜ドラマ『笑える恋はしたくない』」http://www.tbs.co.jp/waraerukoi/news/index-j.html

料理は、別にこじゃれてないの。シュッとしてない。
それがいいんだよねー


---------------------------------------------------
アバウトレシピ

きのことカリフラワーのミルクスープ

材料 鍋1つぶん
①カリフラワー1株・ブラウンマッシュルーム6コ

牛乳200ml・チキンコンソメ 1コ
マスタード 小さじ1・コーン油5~6滴
ハーブソルト 2振りくらいした

作り方
①を一口大にカット→ゆでる?というか蒸す。
弱火にして牛乳を加える(沸騰させずあたためる程度のため)
チキンコンソメを溶かす。油いれる。
マスタード・塩で味を調整。
(マスタードはお皿で後のせでもいいかも)


料理教室

2006-11-29 20:01:03 | たべもの
商売のニオイ。。。

見学もしたけど…ここ入らないね、いや、月謝の問題だけじゃなくて。
3~4社くらい体験教室参加してみてる中で、最悪だったよ。

みーんなつまらなそう。
つまらなそうに作ることない。
なんか、料理してて真剣な顔もできなくて
うきうきした顔もできあがらないってどういうこと?
と。