毎度おなじみ若潮酒造さんから、秋の新作届きました~
その名も「いもみずき」。
本格焼酎「芋水技」は、原料の芋に「安納紅芋」を使用し、水は天然地下水、造りは志布志木樽蒸留所「千刻蔵」にて杜氏の「技」により甕壺に仕込み、木樽蒸留器で蒸留された「芋」「水」「技」の3拍子そろったこだわりの一品です。
と書いてある。
早速、昨夜、遊びに来た友人と開けてみた。
ん~、いい香り
ひとくち飲んでみると・・・
お?あんまり芋っぽくない?
芋があまり好きでない友人も「飲みやすい~」とのこと。
が、次の瞬間、ほわ~んと広がるのは、紛れもない芋の香り。
なかなかヤルじゃないの~、いもみずき
ってなわけで、今日もゆっくり味わってみま~す
今宵も旨い酒&ぶちっとひと押しね!
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